Делиться нужно с умом

Развод – это всегда тяжелое событие для любой из сторон. Но необходимо грамотно подходить к этому вопросу. Пройдя все разногласия и неурядицы, осознав, что порознь будет лучше, пара понимает, что наступает время, когда каждый уйдет в свою отдельную жизнь, и в этой жизни им нужно что-то иметь для того, чтобы строить свой быт дальше. Для любого по-своему это новый жизненный этап, и, если раньше проблемы решались обоюдно, то теперь, кажется, что необходимо решать все самостоятельно. Хотя здесь стоит все же задуматься. Существует множество нюансов, в особенности, если о разделе имущества бывшие супруги не могут договориться мирным или хотя бы логическим путем. 

Приведя, каждый своего оценщика, оппоненты могут вновь поссориться. Поэтому резонно будет пригласить профессионала совместно. Он объективно оценит Вашу недвижимость и сможет предложить рациональное разрешение любого материально конфликта, сохранив при этом Ваши нервы и жизненные силы.

Ключевым моментом любой оценки недвижимости, будь то квартира, дом, машина, бытовая техника и прочее, является ознакомление с его рыночной стоимостью. Проще говоря, пара или родственники могут узнать реальные активы, которые после оценочных манипуляций, возможно будет разделить. Конечно, иногда стороны разрешают все самостоятельно, но, когда накал отношений слишком велик, лучше позвать профессионала. К тому же, он – объективная сторона, незаинтересованная в присвоении большей долей имущества. Если заказать услуги у разных оценщиков, это может вызвать новый конфликт. Бывает так, что разные фирмы оценивают имущество, опираясь на разрозненные цифры, и итоговая сумма у них может отличаться. Поэтому, во избежание разногласий, заказывайте оценку недвижимости у одного человека. 

Преимущества такого выбора в том, что Вы заключите с оценщиком трёхсторонний договор, в котором заказчиками выступите Вы с бывшим супругом, и, собственно, оценочная фирма или её представитель. Если одна из сторон не согласна с каким-то пунктом оценки, то оценщик должен будет подробно объяснить почему он выдвинул такое решение. К тому же ему совсем будет не выгодно фальсифицировать результаты оценки или менять величину оцениваемой вещи. Да и смысла в этом нет. Его дело просто выполнить работу, показав Вам и Вашему бывшему супругу рыночную стоимость Вашего имущества. И плюс ко всему Вы сможете сэкономить на оплате оценки, так как заплатите лишь половину стоимости услуг, а вторую половину оплатит оппонент. 

Остаётся лишь запомнить что именовать имуществом, а что интерьером. Потому что, как оказалось, эти понятия разделимы. Например, квартира – это недвижимость, и значит обои – это её неотъемлемая часть. Утюг будет домашним оборудованием шторы - интерьером, а вот раковина, или плита – предметом обихода, неразделимым с недвижимостью

Как бы не было, постарайтесь решать неурядицы и разногласия мирным путем. Урегулируйте свои отношения с родственниками и бывшими возлюбленными. Все в нашей жизни можно решить. И очень здорово, когда две стороны умеют договориться. Берегите себя и своих близких.